和の料理教室 四季の會 熊本 -10ページ目

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

猿渡製麺所さんのふし麺で卵とじ

こしのあるふし麺ですから 長く火をいれても こしが残ります。

美味しい一品ができました。

 

 

庭には ホタルブクロ

 

しもつけ

 

これからが楽しみです。

秋の実りに期待して

第一歩

 

畔には タンポポが光っていました。

元気をもらいました。

 

ありがとうニコニコ

お稽古が終わり

昨晩からマーマレードを作り始めました。

毎年 頂く 無農薬の甘夏柑

切り終わって ほっと

茹で汁を加えて煮ることで ほどよい苦み

今年も美味しくできました。

 

出来上がったマーマレードをいれた

プルマンブレッドを焼いて

お昼

 

サラダ玉葱と塩レモン

シーチキンと人参のサラダ

コーンシチュー(撮り忘れました笑い泣き

我が家の恒例行事です。