急に秋です。
実りの秋に感謝しつつ
新米を引き立てる献立にしました。
帆立と若芽の辛子酢味噌和え
帆立をみんなで食べましょう!
白玉味噌 茗荷の甘酢漬けを復習しましょう。
焼き〆め鯖
秋の真鯖を〆めて焼きます。
新米にぴったりです。
新米
夫婦で田植え 稲刈り
菊池渓谷下流の田んぼで育った稲
ありがとうです。
舞茸の酒蒸し
キノコの季節 ご飯の友です
のっぺい汁
具だくさんです。
下処理を丁寧にすることが美味しさに繋がります。
熊本の郷土食です。
気温に合わせてとろみを変えていきます。
以上
11月 9日(木) 満席
10日(金) 満席
11日(土) 満席
12日(日) 満席
10月お休みさせて頂いて とても久々に感じます。
どうぞ 宜しくお願いいたします。