四季の會クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

春の献立です。

 

 

一文字と蛤の辛子酢味噌和え

 玉味噌に蛤の旨味を加えます。

 

サラダ玉ねぎの椀

 煮干しと昆布の出汁で濃厚且つ爽やかな椀です。

 

 

鰆の昆布〆め焼き

  ※魚屋さんが 鰆の確約ができないですえーん

    水揚げが無い場合は 献立変更のこともあります。

 

長芋の煮物

 春の彩りです。

 

菜飯

 

 

和菓子

 練りきりの復習です。

 

 

3月 16日  水曜日   満席

    18日  金曜日   満席

    19日  土曜日   満席

 

 

感染拡大が無いことを願うのみです。

 

感染予防を徹底して開催いたします。

 

宜しくお願いいたします。