弥生の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

春の献立です。

 

一文字のぐるぐる

わかめ 帆立

辛子酢味噌を作ります。

湯煎で作る玉味噌の復習です。

 

新たまねぎの豚ロース巻き 柚子胡椒風味

春キャベツを添えます。

 

豆ごはん

 昆布出汁で炊く ご飯の代表です。

 綺麗な緑の豆ごはん 走りの食材です。

 

菜の花のかき玉汁

ふんわりの玉子をつくりましょう。

彩りが春を感じます。

 

 

3月10日  木曜日   満席

   11日    金曜日   満席 

   12日    土曜日   満席

   13日    日曜日   満席

 

お持ち帰りをお願いするかもしれません。

以前 お渡ししました容器をご持参下さいますよう

お願い致します。

 

感染が急拡大した場合はお休みにさせていただきます。

 

どうぞ 宜しくお願いいたします。