基礎クラスの献立です。  霜月 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

入門クラスに続いて 基礎クラスの献立です。

 

じゃが芋饅頭

 これからの季節の蒸し物です。

蓮根のすり流し汁

 ふり柚子の風味が嬉しいです。

鯖の甘露煮

 鯖の美味しい季節になりました。

 

昆布の佃煮

 出汁をとった後の昆布を使っての献立です。

 型貫きで紅葉の佃煮に。

 甘めな柔らかな佃煮に仕上がりました。

 

 

10月11日  木曜日   満席

    12日  金曜日   満席

    13日  土曜日   満席

    14日  日曜日   満席

 

 

コロナ感染の状況次第で お休みにさせていただく事もあります。

宜しくお願いいたします。