入門クラスの献立です。   霜月 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

急に気温が下がってきましたショック

 

阿蘇山で新たに噴火の発生の可能性があるとの発表

季節の変わり目に 自然が大きく動いている気がします。

 

丸十ごはん

 薩摩藩の旗印 からの命名

 お米もさつま芋も美味しい季節です。

 

 

油淋鶏風  

 鶏肉の甘酢和えです。

 

 

 

白菜の煮浸し

 白菜の美味しい季節になりました。

 大好きな献立です。

 優しい味です。

 

 

豚汁

 寒くなったら豚汁

 七味唐辛子か柚子胡椒を添えましょう。

 

 

11月21日  日曜日    満席

 

 

感染状況でお休みさせて頂く場合もあります。

宜しくお願いいたします。