本当に早いですね。
もうすぐ11月に入ります。
暖か過ぎて まだ晩夏くらいに感じます。
もみじ鯛のおぼろ昆布合わせ
簡易な昆布〆めのような・・・
焼き〆め塩鯖
かぼすの風味をしっかり楽しんで食します。
ひじき五目豆煮
大豆の食感が大好きです。
ふりかけ
出汁をとった後の花かつおを使います。
皆さんからのリクエストでしたが やっと しっとり感を
つけることができました。
塩分を控えめにして たくさん食べて頂きましょう!
「ご飯がすすむ君」と命名します
里芋の味噌汁
急ぐ時の里芋の処理をお伝えいたします。
とろ~んとした 里芋のお味噌汁
温まりますね。
11月7日 木曜日 満席
8日 金曜日 満席
9日 土曜日 空席1
10日 日曜日 満席
ホームページよりのご案内になります。
http://goto-cooking.sakura.ne.jp/
宜しくお願いいたします。
尚 四季の會クラスは お休みさせて頂きます。