霜月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

本当に早いですね。

もうすぐ11月に入ります。

暖か過ぎて まだ晩夏くらいに感じます。

 

 

もみじ鯛のおぼろ昆布合わせ

 簡易な昆布〆めのような・・・

 

焼き〆め塩鯖 

 かぼすの風味をしっかり楽しんで食します。

 

 

ひじき五目豆煮

 大豆の食感が大好きです。

 

ふりかけ

 出汁をとった後の花かつおを使います。

 皆さんからのリクエストでしたが やっと しっとり感を

 つけることができました。

 塩分を控えめにして たくさん食べて頂きましょう!

 

 「ご飯がすすむ君」と命名しますニコニコ

 

里芋の味噌汁

 急ぐ時の里芋の処理をお伝えいたします。

 とろ~んとした 里芋のお味噌汁 

 温まりますね。

 

 

11月7日  木曜日   満席

   8日  金曜日    満席

   9日  土曜日    空席1

   10日 日曜日   満席

 

ホームページよりのご案内になります。

http://goto-cooking.sakura.ne.jp/

宜しくお願いいたします。

 

尚 四季の會クラスは お休みさせて頂きます。