霜月の入門クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

早いですね。

もう 11月です。

 

霜月 入門クラスの献立です。

秋鯖の味噌煮

 鯖の味噌煮は いろんな作り方がありますが

 最も作りやすい 味噌煮にしました。

小松菜とうす揚げの煮びたし

 煮浸しの美味しい季節になりました。 

 

 

紅白なます

 お節料理の一つです。

 

きのこ汁

 きのこをたくさんです。

 カボスを絞って香りを添えます。

 

 

11月17日  日曜日   満席です。

 

申し訳ありませんが、キャンセル待ちのみの受付になります。

http://goto-cooking.sakura.ne.jp/

からの 御案内になります。

宜しくお願いいたします。