葉月  基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

美味しい夏の献立です。

 

豚肉の生姜焼き

 豚肉を柔らかに仕上げていきます。

胡瓜と干し椎茸の胡麻酢和え

  干し椎茸の甘煮を作ります。

 

 

新蓮根ごはん

 しゃきしゃきの蓮根の歯ごたえが最高です。

 水だしの昆布出汁炊いた ご飯の美味しさ!

 先人の知恵に感謝です。

 

 

焼き茄子の赤味噌仕立て

 茄子と味噌は仲良しです。

 焼き茄子も ひと手間で 綺麗に焼いていきます。

 

8月8日 木曜  満席

  9日 金曜  空席  1

 10日 土曜  空席  1

 11日 日曜  空席  2

 

    

     宜しくお願いいたします。