葉月の入門クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

食欲の減退する季節です。

 

でも しっかり食べてくださいね。

作りやすい献立をお伝えしていきます。

鯵と茄子のパネソテー

 パネソテーとはパン粉を塗した材料を少ない油でいため揚げにすることです。

 揚げ物より楽に作ることができます。

 

胡瓜とセロリの甘酢漬け

 保存食です。

 

さやいんげんの胡麻味噌和え

 味噌を使う和え物です。

 こくのある和え物に仕上げます。

 

つめた~~い素麺椀

 冷製・・・充分に冷えていないといけません。

 糸を使う ゆで卵の飾り切りを練習してみましょう。

 

8月4日  日曜日   満席

 

  キャンセル待ちの方のみの受付となります。

  宜しくお願いいたします。