卯月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

春の献立です。

筍ごはん

 少し固めのご飯に仕上げるのが 美味しさに繋がります。

桜鯛の煮つけ

  和食の定番であり 難しい献立です。

  霜降りをして お酒をたっぷり使い ほくほくに仕上げます。

 

さやいんげんの胡麻味噌あえ

 これから旬を迎える 走りの食材です。

 

もずくの合わせ味噌仕立て

  旬のもずく を味噌汁に使います。

 

4月11日  木曜日  空席2

   12日   金曜日     空席2

   13日  土曜日  空席1

   14日  日曜日  満席

 

お申し込みは、ホームページhttp://goto-cooking.sakura.ne.jp/よりのご案内になります。

宜しくお願いいたします。