卯月の入門クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

春の献立です。

 

 

菜飯

 春を伝えるご飯です。

さやいんげんの当座煮

 保存食です。

 

焼きとり

  フライパンで作る 焼き鳥です。

  皮目をパリパリに仕上げていきます。

  シンプルな塩味です。

 

サラダ玉ねぎとシーチキンのサラダ

 

 

筍とわかめの味噌汁

  筍の季節です。

 

入門クラスは 出来る限り 工程を少なく それでも美味しい献立にしていきます。

4人グループのクラスです。

 

4月21日 日曜日  空席1

   今月のみ お休みの方がありますので お試しの御参加が可能です。

    ホームページhttp://goto-cooking.sakura.ne.jp/よりのご案内になります。

 

  宜しくお願いいたします。