卯月の四季の會クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

四季の會クラスも 春満載です。

 

里芋豆腐 雲丹添え

筍の土佐和え

 筍と削り節の 組み合わせ

 先人の知恵です。

 

新玉ねぎのすり流し汁 塩豚

 白味噌と醤油での調味なります。

 

飯蛸の含め煮  空豆

 お稽古日までには 飯入りの飯蛸が水揚げになると思います。

 

筍と帆立の飯蒸し

 もち米100%です。

 

エンドウ豆の翡翠煮

 これから露地ものが出回ります。

 

4月17日  水曜日  空席1

   19日  金曜日 満席

   20日  土曜日 満席

 

 お申し込みはホームページhttp://goto-cooking.sakura.ne.jp/よりの

 御案内になります。

 宜しくお願いいたします。