弥生の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

桃の節句のお稽古も終わり

来月は、旬・走りの食材で春満載の献立です。

 

水雲(もずく)酢

 水雲は春の食材です。

 細い 糸モズクを使います。

 

 

鰆の新牛蒡あんかけ

 

豆ごはん

 色よく仕上げtいきます。

 

小袖汁

  さつま芋を使った郷土食の一つです。

 

 

3月8日 金曜日  満席

  9日 土曜日  空席2

 10日 日曜日  空席3

 14日 木曜日  空席1

 

 お申し込みは ホームページhttp://goto-cooking.sakura.ne.jp/よりのご案内になります。

 お試しでの御参加もお待ちしております。

 宜しくお願いいたします。