如月 基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

来月の弥生の節句用のお祝いに

桜鯛の山掛け

 春の鯛を桜鯛と呼びます。

 田崎市場より直送の新鮮な鯛をより美味しく!

ばら寿司

 ちらし寿司との違いは具材を混ぜこんでいます。

 懐かしい 優しい母の味です。

 ふんわりの煎り玉子 艶よく仕上げていきましょう。

 

菜の花の お浸し

 シンプルな ほっとする味です。

 

セロリ 生麩の粕汁  辛子風味

  セロリと粕 味噌の相性  

  大好きな献立です。

 

 

白酒

 ノンアルコールで とても美味しい白酒を作ります。

 

 

2月8日 金曜  空席3

  9日 土曜  空席2

 10日 日曜  空席3

 14日 木曜  満席

 

お祝いが続き 空席ができました。

ご関心お持ちのかた ホームページよりのご案内になります。

http://goto-cooking.sakura.ne.jp/

宜しくお願いいたします。