如月 入門クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

来月の弥生の節句の為に

今月は どのクラスも祝いの膳を並べてみました。

 

三食丼

 この献立では 入門クラスの方に 人参の針切りを丁寧に切っていただく事から

 始めます。

柚子昆布

 出汁をとった後の昆布で作っていきます。

 

カリフラワーと若芽の酢味噌掛け

 いろんな献立に応用のきく 酢味噌を作ります。

 

あさりの潮汁

 あさりの砂出し 

 昆布出汁の練習していきましょう。

 

2月17日   満席  です。

 キャンセル待ちの方のみの受付になります。

 ホームページよりのご案内になります。

http://goto-cooking.sakura.ne.jp/

 宜しくお願いいたします。