今年も宜しくお願いします。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

新年です。

今年も宜しくお願いいたします。

 

鰆の西京焼き

子持ち鮎の甘露煮 10月末に作って冷凍しておきました。

 子持ち鮎は時期がありますからね。

棒だらの煮物

田作り

干し椎茸の甘煮

叩き牛蒡

紅白梅煮

カラスミ蕪

 

 

 

定番です。

 

 

これも定番のお重 いり鶏です。

 

今年は喪中の新年でもあり お節は 作らないぞ!

なのに 作りたくなるのは・・・・・

いつもより 小さな お重です。

 

今年も 佳き年でニコニコ

宜しくお願いいたします。