お節料理   四季の會クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

椎茸の甘煮

紅梅 白梅 梅干し煮

棒だら煮物

筍と数の子の土佐酢和え

海老松風

結びなます

ゆり根の抹茶衣揚げ

 

黒豆ゼリー

ゆべし

胡桃蜜煮

 

鯛の押しずし

水引きなます

餅真丈 蓮根仕立て椀

 

 

新年の手みあげに 手作りゆべしはいかがでしょうか?

皆さんにも ご自分で作って頂いたゆべしをお持ち帰りいただきます。

 

今年 仕上げのお稽古です。

宜しくお願いいたします。

 

 

   12月12日  水曜日  満席

      14日  金曜日  満席

      15日  土曜日  満席

 

大変申し訳ありませんが キャンセル待ちの方のみの受付になります。

宜しくお願いいたします。