お節料理 入門クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

 

 

今年もこの季節になりました。

 

毎年大いに張り切り盛り上がるお稽古です。

入門クラスの皆さんには 基本的なお節料理をゆっくりお伝えしてまいります。

 

手前から

紅梅人参と絹さやの含め煮

たたき牛蒡

いり鶏

田作り

鰤の照り焼き 山椒風味

数の子

紅白なます

いくら大和芋

焼き栗甘煮

黒豆

 

 

年越そば

 

 

    12月16日   満席です。

 

 大変申し訳ありませんが キャンセル待ちの方のみの受付になります。

 宜しくお願いいたします。