神無月の入門クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

6回コースの入門クラス 後期 第1回目のお稽古です。

豚肉の生姜焼き  焼き物

 作り易いさ優先です。

 でも 勿論 美味しいですよ。

大根の煮なます  煮物

 

きんぴら蓮根  炒めもの

きのこ汁  汁もの

  きのこの使い方を学びましょう。

 

入門クラスは 料理経験のない方にもの思いで設けました。

作りやすい献立でも、いくつものポイントがあります。

それを取得していただくことで 作ることの喜びに繋がって・・・

「美味しいもの食卓に出して 怒る人はいませんよ。」

いつも 皆さんにお伝えしています。

現在3人  1席のみの空席があります。

 

10月22日(日)  空席1です。

ご興味のある方

ホームページよりのご案内になります。

宜しくお願いいたします。