神無月の基礎クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

秋の献立です。

 

旬の秋鯖を使って 味噌煮です。

コクのある味噌煮に仕上げていきます。

 

今月は 以前からの生徒さんからのリクエストで

だし巻きたまご  又は  卵焼きを練習していただくことにしました。

どちらにするかは 自己申告にします。

 

こちらはだし巻きたまご

こちらは青のり入りの卵焼きです。

 

 

きんぴら牛蒡

 定番の献立ですが より美味しく仕上げていきます。

胡麻汁

 茄子と 生椎茸 みょうがと秋の野菜をふんだんにです。

 胡麻の香りを楽しんでいただきます。

 

基礎クラスは6回コースです。

今月は後期1回目のお稽古になります。

 10月12日(木) 空席1

     13日(金) 空席1

     14日(土) 満席

     15日(日) 満席

第2日曜が11月より空席1になります。

 

お申込みはホームページよりのご案内になります。

宜しくお願いいたします。