弥生の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

6回コースの基礎クラス

最終回で少々、難しいことに挑戦!です。

 

新玉ねぎと帆立のかき揚げ

  衣の付き加減がポイントになります。

  衣が厚いのはいけません。

  皆さんに頑張っていただきましょう。

天つゆ

 かき揚げをより美味しくです。

白和え

 丁寧に仕上げます。

あさりの潮汁

 あさりの美味しい季節に入ります。

 昆布出しとあさりの旨味がたっぷりです。

 

3月9日 木曜 満席

  10日 金曜 空席1

  11日 土曜 空席1

  12日 日曜 満席

  19日 日曜 空席2

 

基礎クラスは6回コースのため コース最後の1回になります。

ご連絡のご案内はホームページよりになります。

宜しくお願いいたします。