弥生の通常クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

春の食材を揃えました。

 

帆立と九条葱の真丈椀

  旬のわかめも春そのものです。

 

菜の花とあさりの辛子酢味噌和え

 白玉味噌を丁寧に作り仕上げます。

牛肉の独活(うど)巻き

  牛蒡を巻くと牛肉の八幡巻きになります。

  独活の食感を残しつつ仕上げます。

  

桜海老の飯蒸し

  睦月の基礎クラスの献立ですが、皆さんからのリクエスト。

  電子レンジで作る 飯蒸しです。

 

よもぎ餅

  みんな大好きですね。

 

 

通常クラス 

  3月8日 水曜  満席

    15日 水曜  空席1

    17日 金曜  空席1

    18日 土曜  空席3

 

  御連絡は ホームページよりの 御案内になります。

  宜しくお願いいたします。