生姜焼きうどん | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今月のお稽古も無事に終りました。

毎月 最終日を無事に迎えると

大きな 充実感を頂きます。

そして今日も ・・・・。

有難うございました。



そして夕飯

「今夜は 焼きうどんだけ!」

夫に宣言して



出し汁に牡蠣油 醤油の味付け

生姜汁をたっぷり

最後にごま油の香りを足して

とろみをつけます。

寒い冬には お勧め

生姜焼きうどんです。



今日はお天気

昼間は気温も高めに

庭が活動開始のようです。



クリスマスローズ



どれも 葉が皆

美しくないのが残念です。





まだ 蕾

葉より蕾の方が多いんです。

ちょっと変・・・。



バイモも蕾が膨らんできました。


  玄関の鉢

  ゼラニウム


   アネモネも咲きました。

   















昨晩は とてもフィギアー見れませんでした。

今朝は 感動 感動

3人娘

本当に頑張りました。


素晴らしいですね。

眩しいほどです。


有難うございました。