波佐見焼 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

晴天の冬になりました。


可愛い御嬢さんから 波佐見焼のプレート頂きました。

若い感覚の食器

厚みの無さがシャープです。



ほっき貝のサラダ

半月ほど前に漬けた 胡瓜のピクルスも使いました。



菜飯

綺麗な大根葉

ご飯を昆布出しで炊きます。


   京菜の煮びたし

   こういうの 大好きです。

   山ほど食べました。


鱈のタルタルソース

白味噌も入れるソースです。

ヘルシー且つ さっぱりです。

パール柑と夏みかん

両方自家製です。

これも 波佐見焼に


新しい食器を前にすると 何を盛ろうか・・・

これが 楽しみです。


若い感覚 

有難うございました。