久々の | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

熊本で初めてかも

久々のハンバーグ


料理教室「四季の會」
幸い 完熟トマトが 4個100円

湯むきして種をとり ワインで長いこと 炒めた玉葱と煮ました。

美味しいソースに仕上がりました。

ハンバーグの方は 材料をボールに合わせ

氷を入れて とにかく混ぜる混ぜる

不思議なくらい手にくっかなくなります。

そこまで混ぜて

厚めに 丸め フライパンで焼きます。


我ながら 美味しかった!

日本料理をお伝えしている私ですが 

ハンバーグは 得意料理の一つです。

ひき肉の料理は 日本料理にも、よく出てきます。

よく練習しました。

どの料理にも 通じることは ひき肉を

よく冷やしていること
料理教室「四季の會」
焼きナス

あっさりと・・・。


料理教室「四季の會」
ひらたけの 佃煮風


生椎茸と玉葱 さやいんげんの お味噌汁


以上




今日 区長さんが 広報を届けてくださいました。

「Gさんは 金婚式ではないですよね?

 町で表彰がありますから」

「えっ!ショック!


20歳で結婚したとしても 70歳


「もう少し 先です・・・ニコニコ


笑うしかありません・・・。

金婚式を ふたり揃って迎えられたら 区長さんにお伝えします。