熊本で初めてかも
久々のハンバーグ
湯むきして種をとり ワインで長いこと 炒めた玉葱と煮ました。
美味しいソースに仕上がりました。
ハンバーグの方は 材料をボールに合わせ
氷を入れて とにかく混ぜる混ぜる
不思議なくらい手にくっかなくなります。
そこまで混ぜて
厚めに 丸め フライパンで焼きます。
我ながら 美味しかった!
日本料理をお伝えしている私ですが
ハンバーグは 得意料理の一つです。
ひき肉の料理は 日本料理にも、よく出てきます。
よく練習しました。
どの料理にも 通じることは ひき肉を
あっさりと・・・。
生椎茸と玉葱 さやいんげんの お味噌汁
以上
今日 区長さんが 広報を届けてくださいました。
「Gさんは 金婚式ではないですよね?
町で表彰がありますから」
「えっ!」
20歳で結婚したとしても 70歳
「もう少し 先です・・・」
笑うしかありません・・・。
金婚式を ふたり揃って迎えられたら 区長さんにお伝えします。