えこめ牛 肉みそ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は 昨日より少し涼しいように感じました。


料理教室「四季の會」
昨年の暮れに JAさんからの依頼で試作した えこめ牛を使った

肉みそが 商品化されることになり 今日 完成品を 持って

「味を見てください。」と 届けてくださいました。

美味しく仕上がっています。

もう少し 照りがあれば・・・

いろいろ 感想を お伝えしました。

お中元商戦に きちんとした形で 出来上がることになりそうです。

えこめ牛を飼育されている 酪農家の皆さんの為にも

うまく 事が進むことを祈ります。




料理教室「四季の會」
小型のクレマチス

やっと 咲きました。

ただ 葉をハダニにやられていますしょぼん

料理教室「四季の會」

                   シモツケ

                   開花し始めました。

                   どの花も 開花寸前が美しいですね。



料理教室「四季の會」
八重のどくだみ

珍しい品種です。


料理教室「四季の會」


                   額紫陽花

                   もうすぐ 梅雨に入ります。



今月のお稽古 今日で 終了しました。

今月は お試しの方が ご参加いただきました。

その中には 3月の講演を聴衆して下さったKさん

とても 興味を持ったと感想を伝えてくださいました 。

あれから ずーっと 脳裏には???でしたので

少し ほっといたしました。

有難うございました。