お客様 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

昨日 今日と来客が続きました。

昨日は 当日の連絡で 大急ぎで 何とか 午前中ぎりぎりに買い物に

走り 大したことはできませんでしたが、今日は 早めに用意が出来ました。


教室をするに当たり しっかり応援して下さった

MさんとMさん

一人のМさんは 私の後輩にあたり

一人のМさんは 来月15日が出産予定日のママさん

いろんな お話に花が咲きました。




料理教室「四季の會」
焼き浸し

でも 今日は いつもの味付けと違う味付けにしました。



料理教室「四季の會」
写真では 見えにくいですが 中央に新玉葱がまるごと

昨晩から お酒で煮込み 箸で簡単に切れる状態まで煮込みました。

今朝 昆布出し コンソメを加え 味を調整

舌の肥えた お二人も 「美味しいグッド!

玉葱に ここまでの力があるかと思うほどの濃くに仕上がりました。




料理教室「四季の會」
メッシュ型で焼いた 胡麻パン

塩豚を焼いて 野菜と一緒に


それから いつもの クリームチーズのパン




料理教室「四季の會」
お土産に頂いた 面白いドレッシング

どんな 味なんでしょう・・・!

有難うございました。

Mさん ベビー誕生 楽しみにしています。




料理教室「四季の會」
姫しゃらが 一輪咲きました。

3年目にして やっとです。

ありがとう。


今日は 早朝 散歩

そして 夕食後に水泳

充実の一日でした。

明日は 嫌いな 歯医者さんへ・・・しょぼん