帰省 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

空港に 迎えに行きました。

空港の到着口の風景は大好きです。

勿論 私も嬉しく待っているのですが

廻りの方の顔の笑顔

本当に幸せの顔です。


我が家も 同様です。

お昼は 好物を用意しました。


料理教室「四季の會」

カレーそば    

白髪ねぎとの相性絶妙です。


野菜不足の補いに ほうれん草のお浸しも



夕食もたくさんの野菜続きます。



料理教室「四季の會」
焼きあなご

わさびで・・・

いい香りです。



料理教室「四季の會」
料理教室「四季の會」 牛蒡の煮物

 牛蒡をたくさん いただきました。

                              生麩照り焼

                              山椒風味



料理教室「四季の會」


     白菜 他

     とにかく たくさんの野菜を薄味で煮ました。


                                      えのき佃煮

                                      ご飯すすむ君


料理教室「四季の會」

料理教室「四季の會」


牛蒡梅味煮

  




楽しい夕食になりました。

                           作り手にとってお皿が空になることは

                            嬉しいことです。

                        それでも 1番は おじいちゃんの

                        お米でしたニコニコ  

                        私も 同感です。                      

                        ごちそうさまでした。