今日は みんなで中華 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

昨年 我が家に仲間入りしてくれた 新しい息子 Gさん

娘と三人で 中華を


料理教室「四季の會」
餃子

油を少し入れた湯で湯がきます。

温野菜のキャベツと一緒に


料理教室「四季の會」
麻婆豆腐

えこめ牛のももを5ミリ角に切って

Gさん 根気よく炒めてくれました。

たいへん よくできましたニコニコ


料理教室「四季の會」
青梗菜の炒め物

筍 海老 きくらげ

生姜の味を効かせました。


これに 中華の定番

コーンスープでしたが 写真ピンボケでした。


今夜も 楽しい夕食でした。

3人 力合わせてやると あっという間に出来上がります。

有難い夜です。