秋明菊 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

秋明菊 

白色と桃色が咲きました。

白色は男の子  桃色は女の子

そんな感じがします。


庭が 美しく見えます。


料理教室「四季の會」

品性を感じる 花色です。



料理教室「四季の會」
可愛い 桃色

優しさを感じる花色です。




料理教室「四季の會」

山ぶどうの実

少しだけ 色づいてきました。

全体が この色になるのを楽しみにしています。


料理教室「四季の會」
実家のニラとゴーヤ

鶏ミンチと豆腐 胡麻油 で炒めて 酒 醤油 白みそで味付け

片栗粉でとろみ

見た目より 味でした。


             料理教室「四季の會」
             サーモンの昆布締め

             グレープフルーツ 胡瓜のピクルス 玉葱甘酢

             一つ 一つを丁寧に仕上げたものは やっぱり

             深い味です。


一日の気温差が激しい毎日です。

スリランカにいる 友達のМちゃんが ブログを楽しみにしてくれています。

日本の秋が届きますように・・・。