朝食 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

朝夕は 随分涼しくなりました。

こうなると 朝食に 暖かいもの

前夜に用意ができる季節になりました。



料理教室「四季の會」
ホワイトシチュー

朝食用ですから そんなに 豪華なものではなく

ベーコンが少し  後は 野菜のみ

玉葱をバターで炒め 小麦粉を加えます。

全体に火が入ったら 一度に牛乳を加え 混ぜ続けます。

とろみがでてきます。

別鍋に 玉葱以外の野菜に火を通し 合わせます。

味を整え 生クリーム


前日に用意しておくと 朝は楽ちんです。

寝坊の私にとっては 有難いです。