猛暑の夕食 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

暑いことと 夫の体重管理のために あっさりとかお



カロリーの低い順に


料理教室「四季の會」

甘長ししとうを グリルで焼くだけ

かつお節とだし醤油

旬のものは 旨みをたっぷり持っています。




料理教室「四季の會」

冷奴  玉葱たっぷり カリカリちりめんじゃこ 茗荷 葱 生姜たっぷり



料理教室「四季の會」


サーモン

試作のサーモンを 昆布締めにして 焼きました。


他 小さなお握りと お味噌汁

しっかり 食べました。



オリンピック観戦で 寝る時間が 遅くなっています。

でも感動!という栄養が 寝不足の身体を元気にしてくれます。

有難うございます。