冷やむぎで お昼 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。


暑くなりました。

お昼は 冷たいもので さっぱりとニコニコ


料理教室「四季の會」

いつもは 蒸し鶏なんですが 今日は用意がありませんので 簡単生姜焼き風に

大葉を添えます。

椎茸は いつも甘煮にして冷凍しています。

こういう時の南瓜 細くして生で食する時は 細く切って ほんの少し砂糖をまぶします。

少しだけ柔らかくなる程度ですから  歯応えが残って 合えても他を汚しません。

錦糸卵も ほんの少しの手間で 綺麗に細く仕上がります。





料理教室「四季の會」

いただいた 冷やむぎが ラストワン

お握りも 必需です。





           料理教室「四季の會」                       
 

                           三時のおやつ

                           いただきもの 大切にし過ぎて

                           ちょっと古くなりました。

                           でも 美味しい!

                           完全無欠の味グッド!