フレンチトースト | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

日曜日の今朝 久しぶりのフレンチトースト


料理教室「四季の會」

子供たちが 小さい時には よくしたものです。

粉砂糖を 「雪の お砂糖ニコニコ

と読んで 「いっぱい!いっぱい!」


残念ながら その雪のお砂糖が無くて ヘルシーにグラニュー糖を少し シナモンたっぷり!

なんだか 懐かしい味でした。


料理教室「四季の會」
サラダ

いただき物のベリーロール

丁寧に 少量づつ 冷凍しておきます。

これがあると豪華になります。

ご馳走さまでした。


                        料理教室「四季の會」
                        ヨーグルト

                        黄粉 手作りの青梅のジャム 杏ジャム

                        甘くて すっぱくて 大好きです。