夕食 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日のお稽古も無事に終了

今月も 明日のお稽古でおわりです。

昨晩 少し用意しておいた 夕食です。


料理教室「四季の會」


頂いた いくらを 

撮り忘れましたが お味噌汁


                     料理教室「四季の會」
                     茄子の胡麻煮


料理教室「四季の會」

昨日締めた 鯛

酢で締めておくと 2・3日は保存がききます。

トマトは前日に 湯むきして薄く塩をしておきます。

薄くスライスして並べます。

玉葱は 常に酢に浸けています。

パプリカは しっかり焼いて 皮をむいて 細切り

マリネにグッド!



           料理教室「四季の會」
           ちりめんじゃことピーマン

           出し汁と酒と薄口しょうゆを入れて レンジで3分チン!



お稽古の時は 前日に 何か すぐ出来るように準備しておきます。

特に 今日は 明日の買い出しもありますので。

直ぐに出来あがることが 一番です。







プレゼントが届きました。


料理教室「四季の會」
スマートな蚊取り線香入れ

コンパクトでお洒落です。

有難う

私は 蚊に人気ですからニコニコ