今日のお稽古も無事に終了
今月も 明日のお稽古でおわりです。
昨晩 少し用意しておいた 夕食です。
頂いた いくらを
撮り忘れましたが お味噌汁
昨日締めた 鯛
酢で締めておくと 2・3日は保存がききます。
トマトは前日に 湯むきして薄く塩をしておきます。
薄くスライスして並べます。
玉葱は 常に酢に浸けています。
パプリカは しっかり焼いて 皮をむいて 細切り
マリネに
出し汁と酒と薄口しょうゆを入れて レンジで3分チン!
お稽古の時は 前日に 何か すぐ出来るように準備しておきます。
特に 今日は 明日の買い出しもありますので。
直ぐに出来あがることが 一番です。
プレゼントが届きました。
コンパクトでお洒落です。
有難う
私は 蚊に人気ですから