夕食 お好み焼き | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

大雨の次は 猛暑です。

大雨の被害の大きかった 阿蘇

その阿蘇のキャベツを見つけました。

瞬間的に お好み焼きニコニコ



料理教室「四季の會」
お好み焼きには ビール

我が家は 正確に言うと ノンアルコールビール

菊陽町の にらと長いもも使いました。

豚肉も県産

嬉しいです。

我が家のお好み焼きは 粉より長いもが多いソフトなお好み焼きです。

二番だしと卵で溶きました。

私は1枚 夫は3枚も

久しぶりのお好み焼きでした。



          料理教室「四季の會」
          鯛を酢締めにしました。

          胡瓜と茗荷と鯛の加減酢和えです。



今夜は 簡単に済ませました。

でも 久々の関西の味を地産地消でグッド!

ご馳走さまでした。