今月のお稽古も無事終了
皆さん 随分慣れていただいたように思います。
これからは 特に 地産地消を頭においた 献立に取り組んでいきたいと思います。
さて 今日の夕食
苦瓜とパプリカをさっと湯がいて 丘あげ
扇風機で冷まして 冷蔵庫
よく冷えたものに玉葱の酢漬けを足して 出し醤油をかけます。
かつお節も
歯ごたえのいい さっぱり!
水餃子
少し贅沢ですが ちり酢にラー油と酢を足して![]()
この大皿も荒木義隆さんの作品です。
荒木さんの作品で黄瀬戸を使ってあるものは珍しく 市の時に
「これ 二度とないよ!」
奥様の推薦で頂きました。
明るくて 華やかです。
昨日の惣菜もいろいろ残っていましたので 今日はこれだけ!
今夜も大雨洪水警報が発令されています。
ひどくならないようにと祈ります。

