ひゃー。
久しぶりに筋肉痛。
でも、やった感あって嫌いじゃないよー( ̄∀ ̄)
さて。
年始はゆっくり出来るからベーグル焼きたい!と思って年末に材料いろいろ買ったわけで。
ふかふかベーグルからいってみよー!
と思ったものの、レシピはゴールデンヨット使用なのに消費したいリスドォルで作り、焼き上がりにふかふか感なく( ̄Д ̄;) ガーン
やはり粉が重要。←当たり前。
ミニミニサイズのゴールデンヨット250g+足りない50gはリスドォルを使って、
チョコチョコ♡
2種類のチョコを使うやつ。
クーベルチュールチョコを混ぜたココア生地にチャンクチョコを巻き巻き。
うん。
ふかふか感出てきた。かな。
ベーグルだからね、菓子パンみたいなふかふかではなくて。
噛み応えはちゃんとあるよ。
ゴールデンヨット買ってきたんで、次!
黒糖カレンズ♡
カレンズたっぷり。
クリームチーズとクルミでディップ作った。
まだアツアツを無理やりカーーット。
うひゃー。
カレンズたっぷりん(@ ̄ρ ̄@)
ディップを乗せて、チャンクチョコも乗せちゃったりして。
いただきまーす。
あれ?
ふかふか感少な、、、、。。
発酵不足だったかなー(; ̄ェ ̄)
茹でる時にドーーンと底まで沈んで気にはなったんだよねー、、、。。。
でもさー、具材たっぷりで重いからかなーとか思っちゃったりして(((*≧艸≦)ププッ
発酵の見極めって難しい、、、。。