東京は、晴れ。
気温、30度。
気持ちいぃ晴れ!
最高気温は、35度。
今日も、猛暑日の予報で
絶好の、洗濯日和!
ですけど・・・
日中は、不要不急の
皆様、ご自愛下さいまし・・・
・・・からの、
水気をシッカリきった
厚さが3㎝くらいあって
トンカツ!!
ヒヒヒ
豆腐ってのは、
凄い食材で・・・
イメージ的には、
日本料理の食材!
・・・って、感じ??
・・・ですけど・・・
和洋中・・・
エスニック!
色んな料理に
ピッタシ!合います。
この料理・・・
豆腐に、中濃ソース!
かけて喰ぅ料理!
・・・ですからねぇ~
と、言うことは・・・
冷や奴に、ソース!
・・・ってのも、
美味い!って
ことなのか??
・・・八日・・・九日・・・??
ん~~
こんど、やってみます!
この料理は・・・
ジジィがコックの
見習いだった頃、
先輩に、教えてもらった
マカナイ料理でして・・・
ん~~
先輩には、失礼ですけど、
ジジィが改良を重ねて
元ネタより、ずっと
美味くなってます!
イヒヒ
あ・・・
中濃ソース・・・
トンカツソース
ウスターソース
・・・以外でも、
トマトソースとか
デミグラスソースとかも
アリですし・・・
タルタルソースもアリ!
豆腐と豚肉ですから、
おろしポン酢!
・・・って作戦もアリです。
とにかく、軟らかい!
と、言っても、
適度な歯ごたえは
あります。
豆腐は、そもそも
冷めちゃったら、
トンカツ!とは、
KMMMU!
ソースとカラシは
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
ニッポン放送!
帰り道・・・
CDプレイヤーが
ハハハ
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・諸々準備中・・・