韓国産食産物はこのまま全面輸入禁止でいいと思います。
産経ニュース@Sankei_news
厚労省が韓国産ヒラメなど水産物輸入規制強化を発表 https://t.co/YMoBu2U1PV →同省は「夏の食中毒増加を前に国民の健康を保護する観点から実施する」と説明している
2019年05月30日 11:39
韓国に日本の水産物は購入してもらわなくてかまわないと思います。
漁業関係者には国が補填すればいいと思います。
民主党時代に検疫をフリーにしたせいで口蹄疫がおき、ノロウィルスが日本国内に蔓延しました。その後始末を安部政権がひとつひとつクリアしているのです。
★ダメです! 韓国海苔緊急輸入だけはお願いだからやめて!!海苔、46年ぶり大凶作確定!
★韓国食品から大腸菌 韓国産表記は絶対避ける習慣ついたよね。
★「キムチやライスなど残飯の再利用」あなたは韓国に行き「韓国料理」を食べれますか?
※キムチビンタ
以下は韓国の報道です。
【コラム】韓国・漢江河口の奇形魚
京畿道高陽市(キョンギド・コヤンシ)幸州(ヘンジュ)大橋一帯の漢江(ハンガン)の河口で操業中だった漁民は、奇形魚の出現をメディアに知らせことについて「自分の足の甲を刺した気持ち」と言って後悔する。先月「背中が曲がった奇形魚が10匹のうち1~2匹見つかっている」と公開したのが発端だった。漁民はその後に展開した状況に対して失望感を隠せずにいる。迅速で実質的な原因糾明と対策準備が不十分だと考えているためだ。むしろ幸州地域の魚に対するイメージだけ悪くなったと嘆く。
漁民は有力な汚染源として漁場に接しているソウル市の下水処理場2カ所を指定している。普段から汚物が浮いていたり悪臭漂う真っ黒な水が流れてきたりすることが多かったという。このような状況が5年間持続して漁民は不安感に包まれ、メディアに訴えたのだ。
最近、高陽市が依頼して実施した調査報告書には、このような問題点が指摘されていた。ソウル市下水処理場放流水と幸州大橋付近で捕獲したフナから合成ムスク化合物である「ムスクケトン(化粧品および化学衛生用品成分)」が検出されたという内容だ。ムスクケトン成分は、魚がこの成分に長期的にさらされると、組織や器官の損傷、奇形などに影響が及ぶため、欧州と日本では使用が禁止されている化学物質だ。
ソウル市は「現在、下水処理場から放流中の下水の水質は、生化学的酸素要求量(BOD)濃度10ppm以下で非常にきれいに浄化された状態」としながら「奇形魚やヒモムシの発生原因として下水処理場を挙げるのは単なる心情的な結論」として反論する。これに対し、漢江再生漁民被害非常対策委員会所属の漁民は最近ソウル市側に臨機応変式の対応をやめて漢江の現場総合調査を漁民たちと一緒に実施しようと提案した。
周辺に1000万人口が密集している漢江の水中生態系の異常現象は見逃すことができない深刻な問題だ。生態環境は国民保健および食品安全と直結する事案だ。政府と関連自治体長が腕まくりをして取り組み、漁民と現場を調査して彼らの声に耳を傾けなければならない。
チョン・イクジン/京仁総局長
https://japanese.joins.com/article/012/254012.htmlservcode=100§code=120
漢江下流「下水・糞尿を処理せず無断放流が原因で海中有害生物である「ヒモ虫」が大量発生」
7日、京畿道高陽市布巾漁民によると、先週から漢江下流の幸州大橋と金浦水中堰の間でコイとウナギなどを捕るために設置した網にヒモ虫が一緒に掛かった。
今月5日、漁師の兪栄九(ユ・ヨング)(71)氏は「同日、朝にかけて掲載した網にうなぎは5∼6匹だけで、残りは全部ヒモ虫だった」、「今年も春とともにヒモ虫が現れ、心配」と話した。
ここ数年間、漁民達は、この時期網に引っかかるヒモ虫と死闘を繰り広げた。大多数の死んだウナギがヒモ虫と混ざったまま捕らえられ、事実上操業できなかった。
「今年もヒモ虫が昨年のように多量に出現すれば操業ができなくなる。最近、5年以上に春なぎ操業時の網ごとに95%以上がヒモ虫に満ちた。ヒモ虫から出た粘液質でうなぎがすぐに死んで、今年も、昨年のような水準なら、操業は事実上難しい」と伝えた。
漁師は「晴れるにつれ、例年と同じ時期に虫が出現している」とし「気温が徐々に上がる来週には、虫の出現がさらに増えるだろう」と予想した。
漁民たちは幸州(ヘンジュ)大橋を起点に漢江上流6∼7キロの地点にある蘭芝(ナンジ)水再生センターと、西南水再生センターが正常に処理しない下水・糞尿を漢江に無断放流するためにヒモ虫が発生すると主張してきた。
高陽市は2016年8月、漢江の下流に発生したヒモ虫の発生原因などを明らかにする為に、漢江水質と虫類発生原因究明およびウナギの死の原因など漁業被害影響調査の用役を、仁荷大学の産学協力団に任せた。
漢江再生漁民への被害、非常対策委員会委員長は「最近数年間、漢江下流で発生した緑藻と新型ヒモ虫出現は、汚染された放流水の為」と主張した。
ヒモ虫は20∼30センチの大きさで頭部分は円筒型に近いが、尾部に向かう際、ひしゃげて移動性が良くて主に砂や泥の中、海藻類の間、岩の下に生息している。
神経系毒素を吐き出し、麻痺させる方法で環形動物、甲殻類、軟体動物など魚類を手当たり次第に捕食するなど、捕食性が強いことが分かった。 海中有害生物で知られたヒモ虫は2013年春、漢江下流に現れ、国内に初めて報告された。
https://kaikai.ch/board/66818/
朝鮮人の正体がこれだったら納得する。
ケンチャナヨ
奇形魚は加工して韓国語で永遠にという名前の日本にある企業の○ップバ○ューで国籍を名乗らず売るニダw
ちり紙つき韓国のりも日本人には好評二ダw
日本国内にいる反日思想をお持ちの在日の方はすべてお帰りいただき、半島からのヒト・モノ・カネ すべての流通を遮断すべきです。
それだけで日本の犯罪が減り、ノロウィルスなどの食中毒が激減し、性病や新規のエイズ患者の発生も激減します。
1年中虫下しの薬を飲み続けなければならないような国の食品など世界一清潔な民族である私たち日本人が食することなどありえません。
おわり
おまけ
きゅうじ@ZMBLb7B9fV7xKpN
@516893tatsu 在日の方に聞いたことがあります。キムチつくりのポイントは唾だそうです。唾を入れることにより酸味がましておいしくなるんだそうです。だから作り終えた後はのどがカラカラなんだそうです。←これ聞いてから絶対に韓国産は食べないと誓った。
2019年06月02日 18:12
本当にキ○チ悪い