ずーっと気になっていたパスタランチメニューを目当てに。
青葉台東急スクエア本館裏側。
昔、「グリーンハウス」系列の「カーサヴェルデ」があった場所。
テラス席を勧められたけど、この日暑くて・・・。
前回と同じ一番奥のカウンター席にしてもらいました。
現在も2名分のスペースを使用しゆったりと。
アルバイトさんたちかなぁ?
ホール担当の若い人たちが増えていました。
楕円形の大きなお皿で。
■厚岸産活けあさりを使ったボンゴレ ビアンコ 1,480円
■大盛り 250円
ランチサービスのフリードリンクバーでリンゴジュースを一杯だけ。
冬場の牡蠣が有名ですね、北海道厚岸から直送の浅利。
プリプリでやわらかく、甘味があって美味しい~!!
細めのパスタはアルデンテ、風味良くて。
塩味強くなく、シンプルな味付けで丁度良い。
ニンニクの欠片がいくつか入っていたけど、
苦手な自分でも大丈夫なぐらい香りやさしめで。
お皿を傾け、スプーンで底に溜まったツユをすすりながら。
変にアレンジしていないので、浅利の旨味が
そのまま活かされていたボンゴレピアンコ。
大盛りにして正解、マジ美味しかったぁ~~。
前回の「しらすと生海苔の少し辛めのクリームソース」
の記事はこちら。
ド・マーレ湘南 青葉台店 (イタリアン / 青葉台駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8