8月31日は「やさい」の日って初めて知りました。
っつーことで、この日のお昼は野菜を多めに。
1,2年ぐらい前からめちゃ混むようになっちゃて。
14年ぶりにこのお店に入ってみました。
『兆楽 道玄坂店』
カウンター席、一番奥へ誘導されて。
この席、めちゃめちゃ暑い・・・。
■肉野菜炒め定食 920円
玉子スープ、出汁感があって美味しい。
ごはんは、ばさばさで硬め、量は見た目より多め。
つぼ漬け。
肉野菜炒め。
もやしメイン、細切りきゃべつ少々。
バリバリ、シャキシャキ。
他、にんじん、にら、木耳。
硬めの豚肉小間切れ。
濃過ぎず、薄過ぎず、塩気も香辛料も強くなく。
やや甘塩っぱい味付けは、まずまずかと。
ごはんにバウンドさせ、タレを染み込ませながら。
前回の「ホイコーロ定食」の記事はこちら。
お隣の「スパゲッティーのパンチョ」で食べた、
「濃いシチューナポ」の記事はこちら。