最近は「生餃子」をテイクアウトして家で焼いて
もらっているので、店舗利用は久々でした。
こちらのお店は6年半ぶり、前をよく通るのに。
1階カウンター席、一番手前へ。
パーティションが設置されているのもあって、
かなりスペースが狭い・・・。
冷房も効きが悪くて暑い。
入口のドアが開く度に涼しい外気が入ってくる。
この、「スゴ辛チキン」に心を持って行かれそうに・・・。
■餃子 297円 1人前×2
※1人前分はアプリのクーポン券を利用したため無料。
焼き目がキレイに付いてパリパリなんだけど、
水差しが多かったのか皮が緩めで。
厚めの皮、モッチリと。
練り餡はにんにく感ほんのり、いつもと変わらない味付け。
半分はそのままで、半分は酢ラー油で。
付け合わせのスープ。
あっさりしているけど、出汁感のある味わいで。
■天津炒飯 693円 (甘酢ダレ)
久々の天津炒飯、玉子焼きふわふわで。
どろっと粘度のある甘酢ダレ、ほんのりケチャップ感。
コクのある旨味と酸味が丁度良いバランスで。
トップに、カニかまが2個
以前は「ほぐし」のカニカマだったような。
中に王道の炒飯。
塩加減、香辛料抑えめ、ごはん粒がパラパラ。
最初はそんままで、あとは玉子を甘酢ダレを絡めながら。
餃子は少しベチョっとしてたけど、天津炒飯も両方美味しかった。
ホール&お会計担当のスタッフさん、
やわらかい物腰で対応、しかもめちゃ可愛かったぁ~。
前回の記事はこちら。
「渋谷ハチ公口店」の「炒飯ジャストサイズ」の記事はこちら。
生餃子(お持ち帰り)家焼きの記事はこちら。
お隣のおにぎり専門店「戸越屋」の記事はこちら。
餃子の王将 道玄坂店 (中華料理 / 神泉駅、渋谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5