昼間、2年ぶりにクリスマスミサに行きました。
その夜。
モエ・エ・シャンドン モエ アンぺリアル 750ml
よ~く冷やして。
クリスマスリースに見立てたポテトサラダ。
酸味の効いたミニトマトとわさび菜を添えて。
塩味とコクが効いた明治屋のベーコンがアクセントに。
明治屋のオリーブ入りのパン。
毎年恒例の、
大好きな小樽「なると屋」のざんぎと、若鶏半身揚げ。
我が家の庭に生えているローズマリーを添えて。
いつもより少し黒っぽいけど、揚げ過ぎなのかなぁ?
香り良くて、サクサク、モチモチ、ジュ~シ~。
先月食べたばかりですが、やっぱり美味しい~~。
パリパリの皮の部分がまじヤバい。
久しぶりに、手羽先ざんぎも。
濃厚こってりソースのナポリタン。
玉ねぎ、ピーマン、まわりに芽キャベツを添えて。
いつもはベーコンを使いますが、今回は「シャウエッセン」を。
スライスした切り口から出た旨味がソースの引き立て役に。
麺は、「ガロファロ オーガニックスパゲティー」。
有機デュラム小麦のセモリナでつくられたイタリア産。
いつもと一味違うナポリタン、美味しかったぁ~~!!
サラダ、チキン、ナポリタンは、我が家の定番メニュー。