今年の2月以来、2回目。
前回なかった白い暖簾がかかっていました。
「玉川高島屋S・C 南館」の真裏、柳小路東角。
昨年11月にオープンした際コーポレーション系列の中華料理店。
ランチメニューが増えて、より利用しやすくなりました。
今回もカウンター席へ。
ボサノバやジャズが流れていて~。
目の前にあった塩漬け玉子や黄耳(黄色の木耳)などはなく、
平皿系の食器が並べてあるだけになっていました。
前回行った時のランチメニューに「大餃子」はなかったけど、
今回は改に定食メニューに加わり、「おばん菜」を入れないことで、
お手頃な価格で提供するようになっていました。
■手打ち 名物 大餃子定食 並 6個 880円
(大 8個は1,000円)
オイリーな塩味の中華スープ。
硬めに炊かれたごほん、米粒パラパラで。
辛味が効いた切り干し大根のキムチ。
これがなかなかうまいんです。
無造作にお皿に乗せられた大餃子。
お店の雰囲気とのギャップが・・・、テンションダウンに。
いいのなかなぁ?これで・・・。
焼きめ弱め。
ムチムチの厚皮。
肉汁は飛び出ず、味付け濃いめの肉肉しい餡。
3個はそのままで、残り3個は酢ラー油で。
ごはんはすすむ。
前回の「鶏唐揚げ定食」の記事はこちら。