京都祇園にありそうな町家風の外観。
昨年秋に惜しくも閉店したイタリアン「ダリアロッソ(DAHIA ROSSO )」の後、
同じ際コーポレーション系列の中華料理店が昨年11月にオープンしました。
「玉川高島屋S・C 南館」の真裏、柳小路東角。
東急田園都市線「二子玉川駅」から歩いて3分ぐらい。
日曜日、オープン当時無かったランチメニューを始めたので入ってみました。
ウッディ調のシックな雰囲気のお店。
テーブル席、カウンター席共に、以前のままのような気がします。
カウンター席目の前には塩漬け玉子や黄耳(黄色の木耳)など、
素材や調味料などが置かれていて。
定食物の他、麺類の種類も幾つかありましたよ。
焼きそば類は残念ながらありませんでした。
で、迷いに迷って・・・、
大好きなこの揚げ物を。
■鶏唐揚げ定食 1,180円
スープ、デザートと、小皿が3つも。
こんなにたくさん付いてくるとは思いもしませんでした~(笑)
出汁感のある美味しい玉子スープ。
普通サイズのお茶碗にこんもりと。
粒々感のある美味しい~ごはん。
ふきの煮物と、もう1つは・・・?
干豆腐、チンゲン菜、木耳の和え物。
大根?の煮物、ツナと和えて。
小皿はすべてあっさりした味付けで。
デザート。
見た目、オーギョーチィかと思って食べてみたらザラザラしてて。
これ、黄耳(黄色の木耳)だそうです。
赤いのがクコの実、紫色はナツメ。
ほのかに蜂蜜の味がするシロップで和えて。
キレイに揚げられた鶏モモ肉の唐揚げが6個。
付け合わせのきゃべつが山盛り、マヨを添えて。
サックサク、モッチリとジュ~シ~。
丁度良い味付けでめちゃ美味しかった!!
マヨとの相性もバッチリ!!
機会があったら、今度は麺類と餃子を。