「青葉台東急スクエア」の真裏にあるビルの2階。
オイスターバーのランチメニューがずーっと気になっていて。
日曜日、12時前。
入店時は先客1名のみだったけど、私の後、続々とお客さんが入って来て。
キッチンに1名、ホール&キッチンが1名、それぞれ男性のスタッフさん2名のみ。
グループでの予約客も多くて忙しそうでした。
肉ランチセット。
ごはんランチセット。
生パスタランチは1種類かと思いきや、6種類の中から選ぶことだ出来ます。
ランチメニューのドリンクはジンジャエールで。
出すタイミングを聞かれなかったけど、食事前に出て来ました。
大きめのタンブラーで。
お冷はなし、おしぼりあり。
■Rico特製牡蠣カレー 1,200円 (サラダ+ドリンク+デザート付き)
サラダには、酸味のあるビネガータイプのドレッシングがけ。
細いカリカリしたものは、フライドオニオンかなぁ?
大皿に盛られた牡蠣カレー、スパイスのいい香り。
カレーは、量たっぷり、スープタイプ。
サラサラで、スパイス感はあるものの、辛さは普通かな。
でも、コクがあって美味しい~~。
野菜がたくさん入っていましたね、しかも、種類が多い。
おくら、茄子、マッシュルーム、かぶ?
紅芯大根、黄色と赤色のパプリカ、ミニトマト。
牡蠣は8個だったような、広島県産だそうです。
上にピンクペッパーを振りかけて。
臭みや苦み消しの為なのか、でも必要ないかな。
お米の粒々感が良いライス。
カレールーの分量がライスよりかなり多めなのは自分好み。
牡蠣がメインかと思いきや、野菜をこんなに多く使っているなんて。
食べ応えのある牡蠣カレーでしたね。
デザートは、抹茶のロールケーキでした。
今度は、牡蠣のクリームパスタ系で。
Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 (オイスターバー / 青葉台駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5