東急田園都市線「青葉台駅」から歩いて3分ぐらい。
このようなご時世だからでしょうか、以前はやっていなかった
テイクアウト販売とランチ営業を始めていたので寄ってみました。
店先に出ている写真入りのメニューをチェックしてから店内へ。
席間にゆとりを持たせたカウンター席へ。
アクリル板のパーテーションが設置されていて。
■えび海鮮天丼 1,300円
お椀と茶碗蒸しはふた付きで出て来ます。
やや甘め、濃いめの味噌汁。
具は、わかめと麩。
柚子ドレッシングがかかった葉野菜のサラダ。
あっさりしたおくらとわかめの和え物。
やや甘め、濃いめの茶碗蒸し。
鶏肉、カニかま、なめこ、三つ葉。
お新香少々。
キレイ盛られたボリュームのある天丼。
いい~香り。
カラッと揚がっていて、サクサク。
さつまいも、かぼちゃ。
ヘタを取ったしし唐、なす。
プリプリの海老が2本。
長い板状の白身はカラスカレイ。
ふわふわで脂が乗ってる。
美味しい~ごはん、ふっくらぱらぱらで。
お米は新潟県産「こしひかり」だそうです。
濃厚な特製ダレが良く合う。
コクのあるアイスコーヒーとデザート付き。
さっぱりした抹茶ゼリー。
しっかり甘味のあるホイップクリーム。
品数があって、美味しくて、コスパ良いーー!!
「えび海鮮天丼」、マジ美味しかった。
入り口近くに水槽がありましたよ。
さざえ、みる貝、大あさり?かな、上には縞鯵と大分豊後鯖。
1回だけ豊後水道産の鯖の活け造りを食べたことがあるんですよ。
上野の居酒屋でしたが、もう、感動のうまさでしたね。
地元で食べられるお店があるとは知りませんでした。
ちなみに、豊後鯖の活け造りを食べに行った時の記事はこちら。