めちゃCPのイイ~ランチを食べに。
巣鴨駅前にあるビルの2階。
黒と赤のコンビ色、照明のトーンを落としたカジュアルな店内。
板張りの床、コカ・コーラの赤い座席がちょいアメリカンダイナーちっくな。
13時30分ぐらい、空いていたので4名用のテーブル席でゆったりと。
テーブル上にはめ込み式のコンロらしき何かが設置されていて。
イタリアンバルなのに、何に使用するんだろう?っとずーっと気になって。
最初に、スープとサラダが出されます。
お冷は、ジムビームハイボール用のジョッキで。
美味しい~コンソメ系の玉子スープ。
きゃべつと水菜のサラダ。
オニオン系のすりおろしドレッシングがかかっていましたよ
■ガッツリ豚肉のポークジンジャー 900円
ごはんのお替わりOK。
明太子、高菜漬け、コーヒー(アイス・ホット)、セルフサービス付き。
熱々の手付きフライパンに盛られたポークジンジャー。
ココにも付け合わせのきゃべつが。
こちらはイタリアンドレッシングがかかっていて。
ドレッシングを2種類使い分けしてましたよ。
やわらかい豚バラ肉が何枚も重ねられていて。
玉ねぎの千切りと、生姜が効いた甘口濃厚のタレがよ~く絡まって。
デフォルトで量多めの硬めに炊かれたごはんにバウンドさせて。
セルフで取りに行った高菜漬けと甘口の明太子切れ子。
お肉と明太子、交互にのせて。
ごはんが進む進む。
付け合わせられたマヨネーズをお肉に付けてみたり。
うまいんだなぁ~、これが。
ボリューム満点のザ・生姜焼きランチ。
思ったよりお肉の量があって満足度、大!!
お店の方の対応も良く、ドアまでお見送りをしていただいた際に、
私も思わず一緒にお辞儀をしてしまいました~(笑)